20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Хуснуллин призвал сохранить темпы строительства дорог в РФ на уровне 2022 года
дороги Марат Хуснуллин Общество

Хуснуллин призвал сохранить темпы строительства дорог в РФ на уровне 2022 года

Высокие темпы дорожного строительства в российских регионах необходимо сохранить на уровне 2022 года, когда в РФ было уложено 127 млн кв. м асфальта. Таким результатам должен способствовать механизм опережающего финансирования, который сейчас прорабатывается, сообщил в пятницу вице-премьер России Марат Хуснуллин.

"В прошлом году страна достигла самого большого результата по дорожному строительству. Это значит, что люди на год, где-то на два года раньше получили новые и отремонтированные дороги, и в этом году задача – не снизить планку", – сказал вице-премьер. Он отметил, что это непростая задача, пишет 3 февраля ТАСС.

Хуснуллин подчеркнул, что по поручению президента РФ Владимира Путина отрабатывается механизм опережающего финансирования. Это позволит перенаправить деньги с 2024–2025 годов на ремонт и строительство дорог в 2023 году. Вице-премьер добавил, что, помимо запуска трассы Москва – Казань, в планах есть несколько десятков крупных проектов, в том числе – обходы городов. "Мы в этом году планируем, например, сделать обход Аксая – это около Ростова-на-Дону, обход Краснодара, обход Арзамаса", – заявил Хуснуллин.

Правительство РФ по поручению российского президента разработало пятилетний план дорожной деятельности. Его главная цель – довести до нормативного состояния свыше 50% дорог в регионах, 85% дорог в 105 крупнейших агломерациях, а также не менее 85% автодорог опорной сети.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль