Наверх
18 августа 2022

Хуснуллин рассказал, как жители Мариуполя смогут получить компенсации за разрушенное жилье

Строительство жилых домов в Мариуполе

Строительство жилых домов в Мариуполе

©Егор Алеев/ТАСС

Жители Мариуполя смогут получить компенсацию за разрушенное жилье, даже если у них не сохранились документы. Об этом в пятницу, 5 августа рассказал вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин.

"Те жители, кто не готовы ждать, смогут получить компенсацию. Специально созданная комиссия организует эти выплаты жителям. Даже если документы на жилье были утрачены вместе с домом, комиссия сможет поднять реестры и на этом основании назначить компенсацию", – объяснил заместитель председателя российского правительства. Его цитирует РИА Новости.

Хуснуллин ознакомился с ходом восстановления Мариуполя. В городе работают около 12 тыс. строителей, их количество планируют увеличить до 30 тыс. В трех районах города – Приморском, Октябрьском и Ильичевском – восстановили газоснабжение.

Власти РФ разработали план полного восстановления Мариуполя, он рассчитан на три года. Об этом в пятницу, 29 июля, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин во время встречи с президентом России. "Мы сейчас приступаем к его восстановлению. Мы сделаем совершенно новую транспортную инфраструктуру, причем хотим задействовать и железную дорогу, и восстановить все трамвайное сообщение. Планируем сделать новый транспортно-пересадочный узел, где будут железнодорожный вокзал, порт и трамвайные линии", – пояснил Хуснуллин.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое