12 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Хуснуллин сообщил о планах продлить программу льготной семейной ипотеки
ипотека льготы Общество

Хуснуллин сообщил о планах продлить программу льготной семейной ипотеки

Хуснуллин: в планах есть поддержка выдачи ипотеки на Дальнем Востоке и Донбассе

В России будет продлена программа "Семейная ипотека", также в планах – поддержка выдачи ипотеки на Дальнем Востоке и Донбассе. Об этом в воскресенье, 4 февраля, заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на Международной выставке-форуме "Россия" на ВДНХ.

"Есть задача определиться с ипотекой – как она будет дальше работать. Мы точно видим, что будет семейная ипотека. Мы будем поддерживать ипотеку в регионах – на Дальнем Востоке, в новых регионах РФ", – отметил он во время пленарного заседания. Слова Хуснуллина приводит ТАСС.

Ранее о необходимости продлить программу льготной семейной ипотеки заявил президент РФ. Говоря о возможности распространения такой ипотеки на вторичный рынок жилья, глава государства отметил, что вопрос необходимо обдумать, чтобы исключить злоупотребления в этой сфере.

Сейчас в РФ предусмотрено несколько федеральных ипотечных госпрограмм. Речь идет о "Семейной ипотеке" под 6%, "Льготной ипотеке" на новостройки под 8%, ипотеке для специалистов в сфере IT под 5%, "Сельской ипотеке" под 3%, льготной ипотеке для новых регионов РФ под 2%, "Дальневосточной ипотеке" под 2%. Помимо этого, в ряде российских субъектов есть региональные программы улучшения жилищных условий. Действие программ "Льготная ипотека" и "Семейная ипотека" должно завершиться 1 июля 2024 года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль