Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода

«Игра престолов» получила 19 номинаций на премию «Эмми»

Популярный фентези-сериал «Игра престолов», который снимает компания HBO, в этом году получил сразу 19 номинаций на престижную премию в области телевидения «Эмми», обогнав по количеству номинаций знаменитый телесериал «Во все тяжкие», сообщает РИА Новости.

Номинанты на «Эмми»-2014 были объявлены в Лос-Анжелесе 10 июля, сама церемония награждения состоится 25 августа.

В этом году больше всего номицай, кроме «Игры престолов», у сериалов «Во все тяжкие» (16 номинаций), «Фарго» (18 номинаций) и «Американская история ужасов: Шабаш» (17 номинаций).

«Игра престолов» — сериал, снятый по романам Джорджа Р. Р. Мартина из цикла «Песнь льда и пламени», который Мартин пишет с 1996 года (он до сих пор не закончен). Сюжет книг построен вокруг соперничества за престол, объединяющий несколько королевств вымышленного Вестеросса.

«Игра престолов» является одним из самых крупнобюджетных проектов на современном американском телевидении и самым дорогостоящим в жанре фэнтези. Он стал самым популярным сериалом компании HBO, превзойдя успех «Клана Сопрано». Четвертый сезон «Игры престолов» смотрели в среднем 18,4 млн зрителей.

Недавно на съемочной площадке сериала в Ирландии побывала королева Великобритании. 

В России собираются снимать свой аналог «Игры престолов» по «Повести временных лет».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK