Наверх
1 декабря 2021

Игры семейства амурских тигров в национальном парке Приморья попали на видео

Игры тигриного семейства в национальном парке Приморья
©Скриншот / Земля Леопарда / Youtube.com

Амурский тигр является одним из самых редких хищников планеты. Он занесен в Международную Красную книгу. По экспертным оценкам, общая численность таких тигров в России сейчас превышает 600 особей.

В национальном парке "Земля леопарда" в Приморье с помощью фотоловушки удалось запечатлеть сразу трех амурских тигров – самку и подросших котят, которые играли с автоматической камерой. Видео опубликовано на YouTube-канале.

На кадрах видно, что семейство краснокнижных кошек собралось на ночлег у скалы в лесу. Тигрята осматривали территорию и дожидались мать, вероятно, с охоты.

"Уставшая хищница удобно устроилась на мягком «покрывале» опавшей листвы, однако комфорт не помог ей заснуть. У котят явно были другие планы: они общались, играли и активно перемещались с юношеским стремлением исследовать окружающий мир", – рассказали в пресс-службе нацпарка.

Тигрица стойко переносила проделки котят не один час, и в конечном итоге это дало результат. Истратив излишки энергии, детеныши начали отдыхать вместе с матерью.

Отмечается, что на видео тигрятам больше года. После 1,5 лет они покидают мать, и у них начинается самостоятельная жизнь. "Ценность этих кадров в том, что зафиксировался не просто проход животных по тропе, а целый эпизод из жизни здорового тигриного семейства", – заключили в нацпарке.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021