Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Илон Маск атакует Марс

Эксцентричный создатель Tesla вдохновился новой идеей

Илон Маск

Генеральный директор Tesla Motors Илон Маск

Илон Маск не устаёт удивлять пользователей интернета. На этот раз эксцентричный изобретатель разместил в своем аккаунте Twitter короткую, но очень решительную фразу: «Nuke Mars!» — «Разбомбим Марс!» Идея о нанесении ядерного удара по Красной планете тут же взбудоражила подписчиков, большинство из которых отреагировало на призыв безумного новатора шутками и мемами.

Например, один из пользователей разместил снимок автомобиля на фоне Марса и подписал его: «Я уже в пути!» Другой выложил изображение руки с пистолетом, направленным на Марс, указав, что это рука Маска.

Пока непонятно, что именно подразумевал Маск под своим призывом, ведь сам он уже несколько лет разрабатывает планы по колонизации этой планеты. Через несколько часов Маск подлил масла в огонь всеобщего недоумения, сообщив не менее кратко: «Скоро будут футболки» («T-shirts coming soon»).

Между тем идея нанести ядерный удар по полюсам Марса не нова. Таким образом предлагается высвободить углекислый газ, чтобы создать на поверхности планеты парниковый эффект и тем самым не дать воде испаряться или замерзать. У этой идеи есть множество противников, которые научно обосновывают её бесполезность: специалисты считают, что углекислого газа на Марсе слишком мало, чтобы вызвать парниковый эффект.

Так что пока больше доверия вызывают обещания Маска добавить приложения YouTube и Netflix в компьютеры автомобилей Tesla – об этом недавно писал «Профиль».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK