Наверх
14 июня 2021

Иммунолог объяснил, что поможет избежать тяжелых форм COVID-19

Казахстан, транспортировка больного коронавирусом

Известно, что некоторые могут болеть коронавирусом бессимптомно, а некоторые переносят заболевание очень тяжело. Это не зависит от возраста. Вирус может нанести непоправимый ущерб организму, если иммунитет ослаблен и не готов бороться с инфекцией. Об этом рассказал иммунолог, академик РАН Александр Караулов.

Специалист отметил, что он является сторонником разумного использования препаратов-иммуномодуляторов и вакцинации против всех респираторных заболеваний. Он отметил, что бесконтрольный прием лекарств недопустим. Караулов также напомнил, что использование любых медицинских средств должно быть согласовано с врачом. Решающее значение имеет степень исследования препарата. Он считает неразумным полагаться только на рекламу, сообщают "Аргументы и факты".

Врач напомнил, что укреплять иммунитет помогают витамины, которые также нужно принимать только после консультации со специалистом. По его словам, не менее важен здоровый сон и избежание стрессовых ситуаций. Караулов подчеркнул, что нужно меньше смотреть телевизор, а при обнаружении заболевания четко выполнять инструкции медиков. Он также указал на необходимость держать под контролем хронические заболевания, что поможет избежать тяжелых форм коронавирусной инфекции.

Ранее "Профиль" предупредил об угрозе типичного симптома COVID-19. Об этом рассказал российский врач и телеведущий Евгений Комаровский. По его словам, речь идет о потере обоняния.

Самое читаемое
13.06.2021