Наверх
30 июля 2021

Информацию о выплате зарплаты товарными карточками на Урале проверит прокуратура

©informupack.ru

Как сообщили уральские СМИ, работники сельхозпредприятия в Красноуфимском районе Свердловской области попросили Генпрокуратуру проверить действия своего руководителя. Он начал частично или полностью выдавать зарплату в виде продуктовых карточек.

Сотрудники пожаловались, что это нарушает их права и попросили разобраться в ситуации. Как писал "Коммерсантъ-Урал", такая система начала работать с мая. Продуктовыми талонами, или "урожайками", как их называют местные жители, можно расплатиться в муниципальном магазине.

Они представляют собой ламинированные бланки министерства сельского хозяйства и продовольствия РСФСР, на них есть надпись "Чек урожай-90" и печать сельхозпредприятия. По словам директора, работники могут обналичить карточки, когда у компании появляются деньги.

Прокуратура Свердловской области проверяет информацию, сообщает в субботу, 26 июня РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. В заявлении прокуратуры отмечается, что речь идет о сотрудниках ООО "Урал". "При этом, указанными карточками можно расплатиться в нескольких магазинах села Русская Тавра Красноуфимского района", – говорится в сообщении.

В надзорном ведомстве отметили, что выплата зарплаты в купонах, в бонах, в форме долговых обязательствах, расписок, согласно Трудовому кодексу России, не разрешается. В ходе проверки будет дана правовая оценка соблюдению трудовых прав работников предприятия.

Самое читаемое
30.07.2021