Наверх
4 октября 2022

Инспектора ГИБДД, сломавшего руку женщине, арестовали на два месяца

Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга избрал инспектору ГИБДД, сломавшему руку сотруднице угрозыска, меру пресечения в виде домашнего ареста. Об этом 3 февраля сообщила объединенная пресс-служба судов города.

"Василеостровский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении... обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.а ч.3 ст.286 УК РФ(«Превышение должностных полномочий»)", – говорится в публикации Telegram-канала пресс-службы. Обвиняемый будет находится под стражей до 1 апреля.

Инцидент произошел 1 февраля в отделе полиции Василеостровского УМВД. Инспекторы ГИБДД увидели у сотрудницы угрозыска кобуру и потребовали показать служебное удостоверение. В ответ оперативница сообщила, что работает в отделе. Ее слова подтвердили коллеги. Однако в итоге конфликт перерос драку, в ходе которой сотрудница угрозыска толкнула инспектора, а тот повалил ее на пол и скрутил, сломав руку.

После внутренней проверки все трое участников – оба сотрудника ДПС и девушка из уголовного розыска – были уволены из правоохранительных органов за неподобающее поведение. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин уже потребовал передать ему доклад со всеми обстоятельствами конфликта. Ход расследования поставили на контроль в центральном аппарате СК.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое