14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. "Интерфакс": в церкви в Махачкале находятся люди, укрывшиеся от боевиков
Махачкала Общество церковь

"Интерфакс": в церкви в Махачкале находятся люди, укрывшиеся от боевиков

Снаружи церкви идут бои, рассказали "Интерфаксу" с места событий

В махачкалинской церкви находятся люди, которым удалось укрыться от боевиков. Снаружи здания идут бои, пишет "Интерфакс" в воскресенье, 23 июня.

По данным журналистов, в церкви находятся служители и прихожане. Они забаррикадировались внутри в одном из помещений. В церкви боевиков нет, говорится в материале.

"Силовики работают", – передает "Интерфакс" со ссылкой на собеседника агентства из церкви.

Также подчеркивается, что в церкви пожара нет. Однако огнем охвачено другое здание, расположенное рядом. На место ЧП вызваны экстренные службы.

"Пока никто не тушит пожар, потому что идет перестрелка с боевиками снаружи церкви", – добавил собеседник агентства.

Ситуацию также прокомментировала руководитель пресс-службы МВД республики Гаяна Гариева. Она подчеркнула, что информация о том, что в церкви находятся заложники, не соответствует действительности. Гаяна Гариева также добавила, что закрывшиеся в церкви люди уже вне опасности.

В воскресенье, 23 июня, неизвестные в Дербенте и Махачкале совершили вооруженные нападения на два православных храма, синагогу и пост ДПС. По предварительным данным, шесть сотрудников полиции были убиты, 12 ранены.

Глава Дагестана Сергей Меликов заявил, что боевики попытались дестабилизировать общественную ситуацию, сотрудники полиции дали им отпор. СК России возбудил дела о терактах. Позже стало известно, что правоохранители ликвидировали двух боевиков. В Дагестане объявлен режим контртеррористической операции.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль