Наверх
14 июня 2021

Ипотеку на новый вид домов могут начать выдавать в России

Пригородный деревянный дом Уютный внешний вид дома
©Shutterstock / Fotodom

В России планируется сделать объектом ипотеки новый вид домов – инициатива прорабатывается с экономическим блоком и Центробанком. Об этом сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко.

Речь идет о деревянных домах. «Первое направление – это дать возможность индивидуальные жилые дома из этих домокомплектов считать нормальным, адекватным объектом залога», – заявила Абрамченко в эфире НТВ. Их производством, по словам вице-премьера, занимается 65 компаний. При этом только 3% их продукции собирается в России.

Абрамченко добавила, что в рамках развития российского лесного хозяйства предусматривается запрет на вывоз необработанной древесины, а также организация глубокой переработки на территории страны. Кроме того, планируется развивать деревянное домостроение.

Ранее «Профиль» писал, что россияне смогут использовать материнский капитан как первоначальный взнос по сельской ипотеке. Об этом сообщал премьер-министр России Михаил Мишустин в ноябре прошлого года.

Премьер заметил, что сельская ипотека стала востребованной. Он напомнил, что программа позволяет получить кредит по льготной ставке до 3% на покупку или строительство дома в сельской местности. Мишустин добавил, что в бюджете на 2021 год предусмотрено более 4 млрд рублей на эти цели.

Метки: ипотека
Самое читаемое
14.06.2021