Наверх
13 декабря 2019
USD EUR
Погода

Ирина Прохорова покинула пост главы «Гражданской платформы» из-за своей позиции по Крыму

Глава партии «Гражданская платформа» Ирина Прохорова покинула свой пост в связи с тем, что ее позиция и позиция ее однопартийцев по поводу присоединения Крыма расходятся, передает ИА «Интерфакс».

«В большинстве региональных отделений поддерживают присоединение Крыма. Как интеллектуал я не могу согласиться с этой позицией, это создает невероятно сложный конфликт между чувством и долгом. Я не могу допустить расколов в партии, поэтому принимаю это сложное решение», — объяснила свою позицию Ирина Прохорова.

Прохорова отметила, что остается членом Федерального гражданского комитета (руководящего органа партии), но считает, что «Гражданская платформа» должна выбрать нового председателя, чья позиция не будет вступать в конфронтацию с региональными отделениями.

Ирина Прохорова — сестра экс-кандидапта в президенты РФ, создателя «Гражданской платформы», бизнесмена Михаила Прохорова, литературовед, главный редактор журнала «Новое литературное обозрение», глава одноимённого издательского дома, телеведущая канала РБК-ТВ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK