Наверх
27 июля 2021

Иск Навального к Пескову из-за слов о ЦРУ приняли в суде

Алексей Навальный
©Shutterstock / Fotodom

Представители Пресненского суда Москвы приняли к производству иск Алексея Навального к пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову, который содержит требование опровергнуть слова про ЦРУ. Об этом в среду, 5 мая, сообщила пресс-секретарь суда Лела Кокая.

"Исковое заявление Навального А.А. к Пескову Д.С. ... принято к производству", – отметила она. "Досудебная подготовка назначена на 27 мая", – приводит слова собеседницы РИА Новости. Отмечается, что ранее иск о защите чести, достоинства и деловой репутации было оставлено без движения с целью исправления недостатков.

Кокая пояснила, что предметом спора явились слова официального представителя Кремля о Навальном. Например: "<…> учитывая, что с больным работают специалисты ЦРУ...", а также: "лучше, если эта организация будет вести диалог <...> напрямую со своими российскими коллегами – СВР, ГРУ и другими спецслужбами".

В иске Навальный попросил признать, что слова не соответствуют действительности и порочат его честь, достоинство и деловую репутацию. Кроме того, блогер настоял на публикации опровержения на официальном сайте администрации главы государства.

Напомним, что 2 февраля Симоновский суд Москвы заменил Навальному условный срок по делу "Ив Роше" на 3,5 года колонии общего режима. По информации ФСИН, блогер не раз нарушал условия испытательного срока, а до задержания был объявлен в розыск.

Самое читаемое
27.07.2021
26.07.2021