Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Исландец 10 лет хранит картофель фри и чизбургер из «Макдональдса»

Йортур Смарасон решил сохранить еду из знаменитого фастфуда после того, как в 2009 году McDonald’s принял решение закрыть все свои три ресторана в Исландии. Как сообщает BBC, молодой человек хотел проверить, сколько сможет пролежать картофель фри и чизбургер. Ко всеобщему удивлению, фастфуд не портится вот уже 10 лет.

Диетолог рассказал о правильном питании для школьников

Смарасон сначала хранил еду у себя в пластиковом пакете в гараже. Три года спустя он решил передать её в дар Национальному музею Исландии. Там решили, что у них нет необходимых условий для хранения пищи, поэтому Смарасон в итоге подарил её одному из хостелов в Рекьявике. Там бургер и картошка, которые до сих пор не подали никаких признаков порчи, хранятся в специальном стеклянном контейнере. Уже сотни людей со всего мира побывали в этом хостеле и убедились, что еда действительно выглядит как только что приготовленная. Более того, для знаменитого продуктового набора даже создали специальную онлайн-трансляцию, благодаря которой в режиме реального времени все желающие могут посмотреть, что с ним происходит.

Такая способность к длительному хранению указывает на высокое содержание консервантов, которые знаменитая фастфуд-сеть использует при приготовлении. Владельцы хостела отмечают, что, несмотря на всю популярность, которую им принесли картошка с бургером, такой срок годности заставляет задуматься, стоит ли вообще употреблять такую пищу. Представители McDonald’s пока никак не прокомментировали новость. В 2013 году на фоне слухов о неразлагаемости продуктов из ресторана они выпустили заявление, согласно которому в определенных условиях пища подвержена порче, однако при отсутствии влажности она не покрывается плесенью и в ней не развиваются бактерии.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что россиян необходимо мотивировать к отказу от фастфуда. По её словам, в городах отсутствует натуральное производство, но при этом имеется большой выбор продуктов питания. С учетом экологической ситуации в мегаполисах их жителям необходимо употреблять больше витаминов и других полезных для организма веществ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK