23 февраля 2019
USD EUR
Погода

Исследование премии Дарвина показало, что мужские глупости радикальнее женских

12.12.2014 06:50

Мужчины и женщины ведут себя по-разному даже в сфере совершения глупостей. Как пишет  British Medical Journal, мужчины явно делают это радикальнее, и это отчетливо выявилось при исследовании номинантов на Дарвиновскую премию.

Напомним, премию Дарвина ежегодно присуждают людям, которые наиболее идиотским способом умерли, изъяв таким образом свои гены из генофонда человечества. Так вот, оказалось, что за все годы существования премии (а это период с 1995 по 2014 год) почти в 90% случаях награду присуждали мужчинам. Женские глупости редко принимали такие экстремальные формы, чтобы закончиться смертью.

Как пояснили авторы исследования, «идиотским» они посчитали бессмысленный риск, когда отдача от предпринимаемых шагов ничтожна или ее нет, а результат является фатальным. В частности, оказалось, что из 318 номинаций премии Дарвина лауреатами 282 из них были мужчины и всего 36 — женщины.

Среди самых известных лауреатов премии — техасский фермер, на спор отрезавший себе голову электропилой, бразильский священник, решивший вознестись с помощью шаров с гелием, грабители из Бельгии, погибшие при попытке вскрыть при помощи взрыва банкомат, житель Индонезии, намотавший себе питона на шею.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK