Наверх
16 апреля 2021

Из-за перебоев с бензином в Хабаровске начали продавать места в очереди на АЗС

заправка очередь из автомобилей
©twitter.com

Перебои с топливом начались в Хабаровском крае в середине января. В результате на автозаправках образовались очереди, а часть АЗС и вовсе закрылась.

В четверг, 4 февраля, стало известно, что в интернете начали появляться частные объявления о продаже мест в очереди на АЗС Хабаровска, сообщает РИА Новости. "Поможем прорваться в ряды первых на любой заправке города. Вам ждать не нужно, занимаетесь своими делами", – рассказала собеседница агентства. Схема следующая: человек занимает очередь, и как только она подходит, он звонит покупателю и говорит, за какой машиной пристроиться. После этого машины меняются местами, а тот, кто разместил объявление, получает 1 тыс. рублей.

Кроме того, на сайтах объявлений спекулянты стали предлагать купить бензин популярных марок по завышенной стоимости. Иногда цена оказывается вдвое выше докризисной. Один из авторов такого объявления рассказал агентству, что он предлагает "бензин марки АИ-95 по цене 120 рублей за литр". При этом он готов доставить топливо за отдельную плату. Бензин продается только от 20 литров в канистрах. В среднем цены в подобных объявлениях варьируются от 79 до 125 рублей за литр топлива, а торг не допускается.

Отметим, что из-за дефицита бензина в соцсетях стали появляться видео с конфликтными ситуациями на автозаправках Хабаровска. Некоторые водители даже вступают в драку с теми, кто заливает бензин в несколько канистр сразу.

Нехватка топлива в регионе связана с плановыми работами на Хабаровском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ). Ранее "Профиль" сообщал, что НПЗ возобновил производство и начал отгрузку топлива на заправки. Первая партия в 500 т была доставлена на АЗС в среду, 3 февраля. Это среднесуточная норма топлива для хабаровских заправок.

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021