26 марта 2019
USD EUR
Погода

К 2015 году у всех школьных учебников в России появятся электронные версии

15.07.2014 05:13

С 1 января 2015 года все учебники, которыми пользуются российские школьники, будут оцифрованы, теперь для включения в федеральный перечень, учебник обязательно должен быть представлен и в бумажном и в электронном виде, передает РИА Новости со ссылкой на заявление министра образования Рф Дмитрия Ливанова.

«С 1 января следующего года издательства должны будут представлять на экспертизу учебники, существующие как в печатном, так и в электронном виде. Это условие станет обязательным для включения в федеральный перечень учебников», — сказал министр.

Ливанов подчеркнул, что, в то же время, будут по-прежнему издаваться печатные учебники, электронные не заменят их собой, подобная инициатива лишь расширение возможностей образовательного процесса.

«Современное образование должно соответствовать новым условиям с точки зрения технологий, содержания, а также отвечать запросам детей и их интересам», — сказал Ливанов.

Ранее сообщалось, что власти Норвегии, по итогам эксперимента, приняли решение обучать норвежских первоклассников математике именно по росийским учебникам. Дети, которые обучались по  российским учебникам, получили более высокие баллы за итоговые тесты, чем их сверстники, обучающиеся по норвежским учебникам.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK