Наверх
31 марта 2020
USD EUR

Кабмин перечислил новые меры профилактики COVID-19 в России

Российское правительство разработало новые меры профилактики распространения коронавирусной инфекции. Так, в борьбу с эпидемией COVID-19 включены все ведомства. Соответствующее распоряжение опубликовано на официальном портале правительства РФ.

Названы даты внеплановых каникул для студентов российских вузов

Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на поручение кабмина, все федеральные органы власти России с 27 марта текущего года должны перевести максимальное число сотрудников на дистанционную работу. Кроме того, российский премьер Михаил Мишустин поручил Минэкономразвития, Минфину и Минпромторгу разработать ряд мероприятий по государственной поддержке сфер общепита и услуг, а также владельцев коммерческой недвижимости. Регионам России было рекомендовано приостановить развлекательные мероприятия в торгово-развлекательных центрах. Помимо этого, согласно распоряжению, будет приостановлена работа кинотеатров и введен запрет на курение кальянов в общественных местах.

Кроме того, в соответствии с поручением кабмина Роспотребнадзору в регионы до 27 марта должен быть представлен график поставок материалов для тест-систем на коронавирус. Тогда же ведомство должно предоставить в Минпромторг сведения о необходимости закупок материалов для проб на определение коронавируса.

Ранее «Профиль» сообщал, что российский кабмин поручил Росавиации полностью прекратить регулярное и чартерное авиасообщение с 27 марта текущего года. Авиарейсы будут выполняться только для вывоза граждан России из-за рубежа. Документ об этом опубликован на портале правительства РФ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK