Наверх
28 марта 2020
USD EUR

Названы даты внеплановых каникул для студентов российских вузов

В соответствии с заявлением пресс-службы Минобрнауки, студенты российских вузов отправятся на внеплановые каникулы. Согласно приказу руководителя ведомства Валерия Фалькова, они продлятся с 28 марта по 5 апреля. Причиной названа профилактика распространения COVID-19.

Как информирует ТАСС, эта мера носит рекомендательный характер в отношении вузов, неподведомственных Минобрнауки. «Приказываю руководителям находящихся в ведении Министерства науки и высшего образования РФ организаций, реализующих образовательные программы высшего образования и соответствующие дополнительные образовательные программы, обеспечить предоставление обучающимся каникул с 28 марта 2020 года по 5 апреля 2020 года», – приводит информагентство цитату документа.

Ранее «Профиль» сообщал, что российский лидер Владимир Путин в своем обращении к россиянам по поводу распространения коронавируса предложил сделать следующую неделю для граждан страны нерабочей. Президент пояснил, что зарплата сохранится на прежнем уровне. Все структуры жизнеобеспечения, в том числе транспорт, органы власти, медицина, продолжат работу в обычном режиме. «Длинные выходные позволят снизить распространение коронавируса», – отметил глава российского государства.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK