18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Кабмин утвердил список российских программ для обязательной предустановки в 2024 году
Общество правительство РФ приложения смартфоны

Кабмин утвердил список российских программ для обязательной предустановки в 2024 году

В новый список программ для обязательной предустановки добавили несколько видеосервисов

Российское правительство определилось с перечнем отечественных программ, которые в 2024 году будут обязательны для предустановки на смартфоны, компьютеры, а также телевизоры с цифровым блоком управления. Список был утвержден распоряжением правительства, сообщается в среду, 2 августа.

©Shutterstock / Fotodom

"В новый список помимо программ, обязательных для предустановки в этом году, добавлены несколько видеосервисов. При этом владельцы электронных устройств по-прежнему смогут самостоятельно делать выбор, какой программой или приложением пользоваться", – сказано в сообщении, которое приводит ТАСС.

Ранее сообщалось, что в 2023 году магазин приложений RuStore будут устанавливать на все новые гаджеты в РФ. Это позволит обеспечить пользователям в стране бесперебойный доступ к востребованным цифровым услугам и сервисам.

Закон, который обязывает совершать предустановку российских программ на технику, продаваемую в стране, вступил в силу весной 2021 года. Отбором для включения конкретных приложений в список занимается Минцифры. Для предустановки выбирают наиболее популярные приложения, аудитория которых составляет не менее 500 тыс. человек (за исключением отдельных классов программ).

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль