Наверх
19 июня 2021

Как COVID-19 протекает у курильщиков, уточнили в Роспотребнадзоре

Заболевание COVID-19 у курящих людей чаще протекает в тяжелой форме, поскольку легкие у таких людей уже повреждены.

Об этом 31 мая сообщается на сайте Роспотребнадзора. Ведомство разместило статью, приуроченную к Всемирному Дню без табака, в которой отметило, что курильщикам сложнее бороться с респираторным заболеванием, вызываемым коронавирусом.

Уточняется, что курение повышает риск заражения вирусом через рот – при курении сигарет или употреблении других табачных изделий. Если курящие люди будут инфицированы коронавирусом, то болезнь будет протекать у них в более тяжелой форме из-за повреждения легких табаком. В Роспотребнадзоре призвали граждан следовать рекомендациям врачей в контексте принимаемых мер по борьбе с коронавирусом.

Ранее сообщалось, что в России за минувшие сутки количество случаев инфицирования увеличилось на 9694. Всего с начала пандемии COVID-19 в стране заболели 5063442 человека. Наибольший прирост заражений наблюдается в Москве. Там за сутки коронавирус выявили у 3719 человек – это почти на 500 больше, чем днем ранее. Всего с начала пандемии от коронавируса в России вылечились 4677870 человек, а скончались – 121162 человека.

До этого мэр столицы Сергей Собянин объяснил рост заболеваемости COVID-19 в столице после майских праздников. По его мнению, во время праздников многие находились на дачах или дома, а в поликлиники за помощью обратились только тогда, когда начались рабочие дни.

Самое читаемое
19.06.2021