Наверх
20 июня 2021

Собянин объяснил рост заболеваемости COVID-19 в Москве после майских праздников

Сергей Собянин

Сергей Собянин

©twitter.com / dimsmirnov175

Эпидемиологическая обстановка по коронавирусу в Москве остается нестабильной. По данным на 29 мая, за сутки в столице выявили 3241 случай заболевания COVID-19. Мэр города Сергей Собянин объяснил всплеск новых заражений, начавшийся после майских праздников.

В эфире телеканала "Россия 1" он рассказал, что во время праздников многие москвичи находились на дачах или дома, а в поликлиники за помощью обратились только тогда, когда начались рабочие дни. Поэтому статистика заболеваемости увеличилась.

"Был весенний рост, он был объективный: это такой эпидемиологический сезон, когда осенью и весной мы наблюдаем рост любых простудных заболеваний, к этому и добавился ковид", – считает Собянин.

Напомним, что с начала пандемии в Москве выявили 1173637 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Город находится на первом месте в России по числу заражений COVID-19.

Ранее "Профиль" писал, что Собянин предложил предпринимателям создать в своих ресторанах особые зоны для вакцинированных от COVID-19 посетителей. Мэр столицы также поддержал предложение бизнесменов провести ревизию антиковидных мер. По мнению предпринимателей, введенные разными структурами правила противоречат друг другу, поэтому их необходимо упорядочить.

Самое читаемое
20.06.2021
19.06.2021