Наверх
8 мая 2021

Как нельзя хранить сваренную овсянку: пять секретов лучшего завтрака

овсянка геркулес каша завтрак
©Shutterstock / Fotodom

Приготовленную овсянку можно заморозить на срок до трех месяцев. Однако что делать в том случае, если сваренную кашу не планируется так долго оставлять без внимания? Эксперты дали несколько советов.

Приготовленную овсянку можно хранить до пяти дней при правильном хранении. Это позволяет есть кашу каждый день рабочей недели без необходимости каждый раз готовить ее по утрам.

Способы хранения вареной овсянки

Охлаждение овсянки в холодильнике. Овсяные хлопья можно разделить на отдельные порции и хранить в холоде до пяти дней.

Замораживание овсянки. Также можно использовать морозильную камеру. Так каша сохранится до трех месяцев.

Обезвоживание овсянки. Приготовленную кашу, кроме того, можно поместить в дегидратор. После обезвоживания овсянка хранится в прохладном, сухом и темном месте в течение трех месяцев. При этом следует использовать герметичный контейнер.

Лучшая емкость для хранения

  • пакеты для морозильной камеры;
  • стеклянная тара;
  • пластиковые контейнеры.

Чего нельзя делать

Замораживать овсянку вместе с фруктами и специями. Это может не только испортить качество блюда, но и заметно повлиять на вкус.

Забывать о чистоте контейнера. Овсяные хлопья, если они хранятся в грязной таре, могут испортить вредители.

Хранить в тепле. Прохлада необходима для того, чтобы овсянка сохраняла питательные вещества. Для этого же важно, чтобы овес подвергался небольшому воздействию света, пишет xozayka.

Хранить во влажном месте. Овсяная каша быстро впитывает влагу – это может вызвать рост плесени.

На завтрак многие отдают предпочтение яичнице, бутербродам, каше или сырникам. Эти блюда являются простыми в приготовлении, но достаточно питательными – для того, чтобы насытить организм с утра. Стало известно, какой из продуктов для популярной утренней пищи считают настоящим средством для долголетия.

Самое читаемое
08.05.2021