Наверх
5 декабря 2021

Как победить бардак: 7 вариантов, куда можно сложить вещи

органайзеры для шкафа
©Shutterstock / Fotodom

Зачастую у хозяек в шкафу для одежды, в коридоре, в кухонных шкафчиках, в ванной начинает не хватать места, чтобы сложить предметы и одежду. Оказывается, нужно всего лишь пересмотреть систему хранения, и тогда все поместится. В этом помогут нехитрые приспособления. На полках, в шкафах и в углах сразу же появится дополнительное место.

Мягкие кофры и контейнеры

Мягкие органайзеры подойдут для одежды, обуви и аксессуаров. Они не деформируются и их можно поставить один на другой. Такие боксы помогут хранить вещи бережно. Кроме того, они закрываются на молнии, так одежда и украшения будут огорожены от пыли. В органайзеры очень удобно убирать постельное белье и теплую одежду.

Пакеты на молнии

Такие пакеты помогают сохранить дополнительное место в кухонных шкафах. В них удобно хранить замороженные ягоды или овощи. Кроме того, они подойдут для мелких инструментов, проводов, канцелярских мелочей, детских игрушек и всего того, чем обычно заполняются ящики комодов и шкафчиков. Сыпучие продукты и крупы можно пересыпать из фабричных упаковок в несколько зип-пакетов и сложить в один пластиковый контейнер.

Органайзер для мойки

В продаже уже давно появились удобные органайзеры, где есть специальное место для всех предметов первой необходимости. Органайзеры крепятся к кухонной мойке с помощью присосок, а вода с губок и щёток попадает сразу в раковину, благодаря чему столешница остаётся сухой и чистой.

Полки-лестницы

Полки со ступеньками удобны прежде всего тем, что позволяют видеть содержимое шкафчиков и не забывать, что стоит в заднем ряду за банками, коробками и пакетами. Такое необычное решение помогает удобно разместить специи, масла и соусы, консервы, банки с вареньями и соленьями и другие продукты. С помощью таких полок можно везде, где нужно расставить много баночек и коробок, используя при этом минимум места.

Вращающиеся подносы

Такие подносы не позволяют вещам расползаться по полкам и открытым поверхностям, а вращающийся механизм помогает мгновенно найти и взять то, что нужно для дела, ничего не вынимая и не переставляя, пишет портал "Домашний очаг".

Держатели для швабр

У большинства хозяек постоянно возникает вопрос, как и где их хранить швабры, чтобы они не падали, не мешали проходу и не оставляли разводов на стене и пятен на полу? Для этой проблемы уже есть решение – держатели для швабр, которые можно закрепить к стене, причем, они бывают на самоклеящейся основе.

Универсальные полки

Такие полки помогают быстро создать дополнительный уровень хранения в любом шкафу или на открытых полках. Если, к примеру, полки в гардеробе или кухонном шкафу слишком высокие, можно поставить несколько универсальных полочек друг на друга. Хранить на них можно, что угодно: одежду, сумки, обувь, посуду, бытовую химию, хозяйственные принадлежности.

Хозяйки часто задаются вопросом, где хранить гладильную доску, чтобы ее при этом было удобно доставать. Для этого есть, по меньшей мере, три варианта, которые учитывают не очень большое пространство квартиры.

Самое читаемое