Наверх
23 сентября 2021

Как правильно хранить деньги в отпуске, подсказал эксперт

девушка пляж деньги
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Сумму, которую вы приберегли для отпуска, лучше всего разделить на части, причем основную из них предпочтительно хранить на карте, рекомендует генеральный директор российского сервиса онлайн-бронирования жилья Юрий Кузнецов. Учитывая, что сейчас расплатиться картой или телефоном можно практически везде, лучше вообще не носить с собой бумажные деньги и кошельки, чтобы не привлекать внимания карманников.

Эксперт также предостерег туристов от ношения популярных поясных сумок: по его словам, такие сумки "давно примелькались карманникам, которые хорошо научились с ними обходиться". Если вам все же нужно взять с собой наличные, Кузнецов рекомендует для их хранения использовать специальные брючные ремни или кошелек для запястья, который легко прячется за рукавом, пишет "Прайм".

Несмотря на то, что в большинстве отелей установлены сейфы, эксперт не рекомендует складывать туда все свои средства. Он связывает это с тем, что у сотрудников отеля может быть универсальный ключ, к тому же в большинстве отелей устанавливают не слишком дорогие и надежные сейфы. Если вы все же не хотите брать с собой деньги и предпочитаете оставить их в номере, по словам Кузнецова, для этого лучше выбирать труднодоступные и неожиданные места: например, за плитками навесного потолка или в полостях плинтусов.

Самое читаемое
23.09.2021