Наверх
31 июля 2021

Как увеличатся пенсии россиян после индексации с 1 апреля. Главное

Пенсионер считает деньги пенсия
©depositphotos.com

С 1 апреля 2021 года пенсии по государственному обеспечению, включая социальные пенсии, будут проиндексированы на 3,4%, в соответствии с увеличением прожиточного минимума пенсионера за 2020 год. Индексация затронет 3,9 млн российских пенсионеров, включая 3,2 млн получателей социальных пенсий.

Согласно информации, предоставленной ТАСС Пенсионным фондом РФ, в зависимости от вида пенсии размер прибавки составит от 270 до 514 рублей в месяц.

  • средний размер социальной пенсии составит 10,2 тыс. рублей;
  • социальная пенсия детям-инвалидам увеличится в среднем до 15 тыс. рублей;
  • социальная пенсия инвалидам с детства первой группы составит порядка 15,16 тыс. рублей;
  • пенсия участников Великой Отечественной войны, которые одновременно получают пенсию по государственному обеспечению и страховую пенсию, увеличится до 42 тыс. рублей;
  • пенсия инвалидов по военной травме, которые также получают две пенсии, вырастет до 32,9 тыс. рублей.

В ПФР добавили, что проиндексированные выплаты начнут поступать пенсионерам с 3 апреля.

Ранее Партия пенсионеров назвала фантомной такую индексацию пенсий, так как она почти в полтора раза меньше официального уровня инфляции. В партии также считают, что выделенные ПФР 12,8 млрд руб на индексацию – лишь десятая часть того, что тратится на собственные нужды фонда.

При этом в Минтруде заявили об увеличении среднего размера пенсий в России. Об этом рассказала заместитель министра труда и социальной защиты Ольга Баталина.

Самое читаемое
31.07.2021