Наверх
25 мая 2022

Как сэкономить на доставке материалов для ремонта: 7 простых способов

мужчина в магазине стройматериалов
©Shutterstock/Fotodom

На фоне повального роста цен перед россиянами, затеявшими ремонт, закономерно встает вопрос, на чем и как еще можно сэкономить. Специалисты назвали несколько незамысловатых способов сохранить немного средств при доставке материалов для ремонта.

Бесплатная доставка

Некоторые строительные магазины дарят бесплатную доставку при заказе на определенную сумму. Если вам подходит такой вариант либо вы намерены закупить материалы с запасом, закажите столько, чтобы набрать нужное количество. Кроме того, в интернете часто можно найти различные купоны и промокоды на бесплатную доставку.

Совместные закупки

Скооперироваться с соседями или друзьями целесообразно, так как совместная закупка позволит вам сэкономить на доставке, пишет портал "Идеи вашего дома". При закупке на несколько человек проще набрать необходимую (как правило, довольно крупную) сумму для бесплатной доставки.

Карта с кешбэком

Расплачивайтесь картой с кешбэком, это позволит вернуть после покупки часть суммы. Процент, как правило, небольшой, но он позволит немного сэкономить на доставке.

Частные грузчики

Если вы живете на последнем этаже хрущевки без лифта, подъем тяжелых и габаритных материалов будет стоить недешево. Снизить стоимость можно, оплатив доставку до подъезда, а для подъема нанять частников, которые поднимут материалы за меньшую стоимость.

Новые магазины

Зачастую при открытии новой торговой площадки магазин предоставляет бонусы и скидки будущим клиентам, чтобы быстро наработать клиентскую базу. Имеет смысл отслеживать такие магазины.

Магазины рядом с объектом

Торговые точки, расположенные в вашем районе, скорее всего, доставят заказ быстрее и дешевле. Это касается как крупных гипермаркетов (ближайшая зона доставки, как правило, бесплатная), так и небольших строительных маркетплейсов.

Количество материалов

Если вам нужно поднять заказ на этаж, но это не входит в стоимость доставки, лучше заказывать ровно то количество материала, которое вам потребуется для ремонта. Не приобретайте лишние коробки плитки или ламината, ведь каждый подъем будет оплачиваться отдельно.

В условиях нестабильного курса рубля и ухода с российского рынка многих западных брендов легко можно неправильно составить бюджет на ремонт. Эксперты назвали пять типичных ошибок, которые допускают при распределении денег.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: ремонт
Самое читаемое