Наверх
8 декабря 2021

Как взбодриться утром: рецепт кофе по-мексикански

Кофе по-мексикански
©Shutterstock / Fotodom

Кофе в мексиканских традициях оценят те, кто любит яркие, запоминающиеся вкусы. В этом напитке, кроме привычных корицы и шоколада, добавлен перец чили.

Кофе получается не только сладким, но и пикантным, пишет Infozoid.

Необходимые ингредиенты

  • молоко – 1 ст. л. (3/4 ст. – для какао, 1/3 ст. – для взбивания);
  • какао-порошок – 1,5 ч. л.;
  • кофе – 1,5 ч. л.;
  • вода – 120 мл;
  • корица – 1/2 ч. л.;
  • мускатный орех – 1/4 ч. л.;
  • красный молотый перец – 1/4 ч. л.;
  • сахар – по вкусу.

Как готовить кофе по-мексикански

  1. В кастрюле с толстым дном необходимо смешать какао-порошок, корицу, мускатный орех, красный молотый перец (перец чили) и сахар. Влить 3/4 столовых ложки молока и на среднем огне довести смесь до кипения.
  2. Заварить кофе удобным способом. Через сито процедить его и влить в бокал для подачи. Туда же влить 2/3 какао со специями.
  3. Оставшуюся какао-смесь соединить с молоком. Можно влить еще ложку молока, если хочется более молочную пенку. Взбить смесь с помощью капучинатора.
  4. Получившуюся пенку влить в красивый стакан с кофе. Сверху можно присыпать пенку корицей и бодрящий утренний напиток готов, пишет "Повар.ру".

Кофе можно заменить другими заряжающими энергией напитками. Например, отлично подойдет матча-латте, который можно приготовить дома не хуже, чем в кофейне. Считается, что в чашке матча столько антиоксидантов, сколько в десяти чашках зеленого чая.

Самое читаемое