Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Калининградский картофель подорожал в три раза

В Калининграде в три раза выросли цены на картофель, произведенный в области, при том, что дефицита продукции нет и производители не поднимали на него цены, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства области Владимира Зарудного.

По словам Зарудного, производители продают картофель со своих овощехранилищ по 19 рублей за килограмм, но при этом на рынке стоимость килограмма картофеля в последние дни достигает 60 рублей за килограмм, тогда как летом она составляла не более 20 рублей, а в ноябре — 35 рублей.

При этом, министр отметил, что в этом году в области было произведено на 30% больше картофеля, чем в прошлом году, и дефицита продукта нет.

Ранее губернатор Калининградской области Николай Цуканов сообщил, что власти будут отслеживать каждый случай повышения цен в калининградских магазинах.

«Хочу напомнить предпринимателям, что использовать ситуацию с курсом валюты в качестве мотива «задрать» цены, особенно на отечественную продовольственную продукцию, неприемлемо. По каждому случаю будем разбираться вместе с УФАС и прокуратурой», — отметил Цуканов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK