Наверх
12 мая 2021

Канадцы вышли на митинг против коронавирусных ограничений

©Twitter

Акции протеста против коронавирусных ограничений прошли в субботу, 29 августа, в нескольких мировых столицах. Выступали протестующие и в столице Канады.

В центре Оттавы, у здания парламента, собрались, по разным оценкам, до нескольких тысяч человек. Об этом сообщает ТАСС. Они выступали против обязательного ношения масок, закрытия предприятий, ограничения въезда и выезда в страну.

По данным CBC, организаторы заявляли о намерении привлечь на митинг 200 тыс. человек. По мнению канадских экспертов, крупные акции в стране вряд ли возможны, но дезинформация о COVID-19 легко распространяется в Интернете. «Наблюдается перегрузка информацией, и многие канадцы не могут определить, чему стоит доверять, а чему – нет», – прокомментировала ранее главный советник по общественному здравоохранению Канады доктор Тереза Там.

Ранее сообщалось, что 29 августа аналогичные демонстрации прошли в европейских столицах. В Берлине митингующие вступили в столкновения с представителями полиции рядом со зданием российского посольства. А в Париже полиция оштрафовала большую часть участников митинга за отсутствие масок.

Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021