20 марта 2019
USD EUR
Погода

Капков предложил узаконить продажу алкоголя в парках Москвы

24.11.2014 12:51

Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков заявил о необходимости узаконить продажу алкогольных напитков в столичных парках, передает ТАСС.

«Эта задача самая сложная, это к департаменту потребрынка. У нас все объекты на территории парков носят статус нестационарных объектов, соответственно, у них нет права продажи алкоголя. Обманывать никого не будем, посетители и сами приносят с собой алкоголь и из-под полы в парках торгуют», — заявил Сергей Капков на совместном заседании комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям и комиссии по делам общественных объединений и религиозных организаций.

Глава департамента культуры отметил, что налоги с подпольных продаж алкоголя в парках не платятся и существует большая коррупционная составляющая для различных проверяющих органов.

«Это просто надо узаконить», — сказал Капков.

Летом 2013 года власти Москвы запретили продавать алкоголь в парках, подведомственных столичному департаменту культуры. В постановлении правительства города отмечалось, что розничная продажа алкогольной продукции запрещается в парках культуры и отдыха, музеях-усадьбах, музеях-заповедниках, подведомственных департаменту культуры. Продажа алкоголя запрещается также в Московском зоопарке и парке искусств «Музеон».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK