Наверх
26 сентября 2021

Карантин в Великобритании, выступления Трампа и Байдена в Джорджии, матч России и Канады по хоккею. Что случилось ночью, 5 января

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о введении в Англии третьего национального локдауна из-за пандемии коронавируса. Сроки отмены ограничений зависят от изменения эпидемиологической ситуации.

Избранный президент США Джозеф Байден выступил перед сторонниками в Джорджии. По мнению демократа, Трамп только «ноет и жалуется» из-за результатов выборов вместо того, чтобы бороться с коронавирусом. Трамп также выступил в штате перед своими сторонниками. Он ответил на эти обвинения и пообещал выиграть в восьми штатах.

Власти Вашингтона предупредили сторонников Трампа, которые планируют прийти на митинг против утверждения Байдена избранным президентом США, о недопустимости приносить с собой оружие. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на начальника столичной полиции Роберта Конти.

В международной организации «Репортеры без границ» призвали Великобританию освободить основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа из-под стражи. В RSF не согласны с позицией лондонского суда, что дело Ассанжа «не было политически мотивированным и не касалось журналистики и свободы слова».

Наличие «британского» штамма коронавируса подтвердили в Словакии. Об этом заявил глава минздрава страны Марек Крайчи. По его словам, ученые из братиславского университета Коменского обнаружили «британский» штамм коронавируса в образцах, взятых на востоке страны, в районе Михаловце. О количестве инфицированных не сообщается.

Американская аналитическая компания Eurasia Group составила рейтинг рисков, с которыми мир может столкнуться в 2021 году. Первое место в списке заняла «разделенная Америка» – эксперты опасаются начала эпохи, когда примерно половина американцев будет считать каждого нового президента страны нелегитимным. Также в число основных рисков вошли затяжная пандемия коронавируса и конфликт США и Китая.

Преступники, осужденные в России за коррупцию, накопили за 2020 год штрафов в сумме на 31 млрд руб. Об этом сообщили в Федеральной службе судебных приставов, передает ТАСС. За последние три года средний размер долга коррупционеров вырос с 3 до 5 млн руб.

Молодежная сборная России проиграла Канаде в полуфинале чемпионата мира по хоккею. Канадцы разгромили россиян со счетом 5:0. Среди хозяев отличились Алекс Ньюхук, Коннор Макмайкл, Коул Перфетти, Брэйден Шнайдер и Дилан Козенс. Несмотря на поражение, российские спортсмены Ярослав Аскаров, Семен Чистяков и Василий Подколзин признаны лучшими хоккеистами сборной России по итогам молодежного чемпионата мира.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
26.09.2021
25.09.2021