18 июля 2024
USD 88.09 -0.2 EUR 96.3 +0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Картаполов: продлевать срок службы в армии до двух лет нет смысла
Армия России Общество Россия служба в армии служба по призыву

Картаполов: продлевать срок службы в армии до двух лет нет смысла

В России сохранится продолжительность срочной службы в один год

Продолжительность срочной службы сохраняется в один год. Необходимости в двух годах службы нет. Об этом в пятницу, 21 июля, заявил глава комитета Государственной думы РФ по обороне Андрей Картаполов.

По его словам, современный молодой человек может освоить все воинские специальности "максимум за полгода". При этом глава комитета ГД РФ по обороне подчеркнул, что боевая подготовка в войсках спланирована таким образом, что она имеет полугодовой цикл. Он добавил, что за первые полгода службы срочник получает специальность, а затем он совершенствует навыки применения. Слова Андрея Картаполова цитирует ТАСС.

Ранее глава комитета Государственной думы РФ по обороне Андрей Картаполов заявил, что законопроектом о повышении в России призывного возраста подразумеваются границы этого возраста от 18 до 30 лет. Соответствующую поправку ко второму чтению проекта поддержал комитет Госдумы по обороне. По его словам, большое количество граждан хотят пойти служить именно в 18 лет, поэтому нижний предел решено оставить таким же.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль