Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Хлеб в России может подорожать на 10%

Крупнейшие ритейлеры в России начали получать уведомления от поставщиков о том, что цены на хлеб и хлебобулочную продукцию в ближайшее время могут вырасти на 10%, пишет в четверг, 11 декабря, издание «Коммерсантъ».

Как пояснил изданию руководитель по внешним коммуникациям сети «О`кей» Артем Глущенко, контрагенты заявляют о повышении закупочной стоимости в среднем на 5–10%, объясняя это «ростом цены на муку, зерно и сахар, зарубежное сырье, упаковочные материалы и транспортные расходы».

Соответствующие предупреждения получает и X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), здесь первые заявления о росте цен получили еще в октябре.

При этом в Федеральной антимонопольной службе изданию заявили, что в настоящее время в центральный аппарат службы жалоб от торговых сетей о повышении производителями цен на хлеб и хлебобулочные изделия не поступало.

Ранее сообщалось, что средняя стоимость пшеницы 3-го класса за Уралом увеличилась на 12,8%. Что касается европейской части страны, то там пшеница выросла в цене на 8% до 8,9 тыс. рублей. Минсельхоз объясняет рост цен на пшеницу падением курса рубля.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK