Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода

Ходорковский раскритиковал санкции Запада в отношении России

Бизнесмен Михаил Ходорковский во вторник, 2 декабря, выступая перед комитетом по международным делам Европарламента, назвал введение санкций против России большой политической ошибкой, передает РИА Новости.

«Я считаю большой политической ошибкой санкции против России, как страны. Мне кажутся бессмысленными санкции против российской экономики в целом», — сказал экс-глава ЮКОСа.

По словам Ходорковского, нельзя отталкивать русский народ от Европы.

«Логика, состоящая в том, что если русский народ будет жить хуже, он быстрее поймет, каких плохих правителей он избрал, мне кажется, совершенно неприемлемой. Ее краткосрочный и весьма сомнительный эффект, который может быть достигнут в ближайшее время, может быть с лихвой компенсирован стратегическими минусами в отдаленном будущем», — добавил он.

Ранее в интервью немецкому журналу Der Spiegel Ходорковский заявлял, что считает, что Россия и Украина должны объединиться на общем пути в Европу. Также он подчеркивал, что не считает президента РФ Владимира Путина врагом, но намерен бороться с авторитарной властью в стране.

Михаил Ходорковский должен был выйти на свободу после десятилетнего заключения по делу ЮКОСа в августе 2014 года. В декабре 2013 года Владимир Путин подписал указ о его помиловании в связи с болезнью матери. После освобождения Михаил Ходорковский вылетел в Германию. На данный момент он живет в Швейцарии. После выхода на свободу Ходорковский перезапустил работу общественной организации «Открытая Россия» — сетевой структуры, помогающей небольшим группам людей объединяться для достижения тех или иных целей, в том числе и политических.  

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK