Наверх
14 декабря 2019
USD EUR
Погода

«КиберБеркут» заблокировал сайт Порошенко

Группа хаккеров из организации «КиберБеркут», выступающей в оппозиции к сегодняшней киевской власти, заблокировала доступ к официальному сайту президента Украины Петра Порошенко, говорится в заявлении, опубликованном 29 июля на сайте «КиберБеркута».

Данный поступок представители организации объяснили тем, что хотят привлечь внимание к ситуации на юго-востоке Украины и выступают против силовой операции, проводимой властями страны.

«Сегодня мы, КиберБеркут и наша КиберАрмия, заблокировали работу сайта президента Украины Порошенко, проводящего геноцид собственного народа. Благодарим за сотрудничество специалистов Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, с которыми планируем тесно взаимодействовать в ближайшем будущем» — говорится в сообщении хаккеров.

В «КиберБеркуте» подчеркнули, что будут продолжать свои акции до тех пор, пока не будет объявлено расследования деятельности силовиков на юго-востоке Украины.

Как передает ИТАР-ТАСС, в пресс-службе президента Украины ситуацию комментировать не стали, заявив только, что сейчас ведутся работы по восстановлению работы сайта.

25 июля замглавы Министерства финансов Украины Владимир Матвийчук заявил, что украинское правительство планирует потратить на силовую операцию в 2014 году 5,43 млрд долларов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK