22 февраля 2024
USD 92.44 +0.09 EUR 99.9 +0.34
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Кинолог объяснил, как улучшить поведение собаки
агрегатор животные Общество собаки

Кинолог объяснил, как улучшить поведение собаки

Эксперт озвучил ситуации, когда хозяева оправдывают плохое поведение собаки

Пожалуй, каждый владелец собаки хочет, чтобы его питомец был хорошо воспитан. Однако порой добиться этого очень сложно, поскольку тренировки требуют много времени и терпения. Кинолог Кэролин Мартелл (Carolyn Martell) считает, что, пытаясь бороться с плохим поведением четвероногого друга, его хозяин сам нередко допускает ошибки.

По мнению эксперта, определенные действия человека могут свести на нет весь прогресс, достигнутый во время тренировок. Она озвучила несколько рекомендаций, которые помогут скорректировать поведение собаки. Об этом пишет Pets Radar.

Взволнованное состояние

Бывают ситуации, когда пес прыгает и лает, но мы говорим, что он просто взволнован и рад видеть человека. Однако Мартелл считает, что собака, несмотря на возбужденное состояние, способна себя контролировать.

"Даже взволнованная собака способна себя контролировать. Если позволять собаке вести себя неконтролируемо каждый раз, когда она взволнована, это не поможет ни вашим отношениям, ни ее обучению", – отметила кинолог.

Молодая собака

Эксперт подчеркнула, что щенок или просто молодой пес может плохо себя вести. Однако, если допускать это в таком возрасте, то у собаки и в дальнейшем будет плохое поведение.

"Собаки регулярно проверяют границы и смотрят, что вы позволяете. Будьте осторожны с тем, что вы разрешаете, потому что именно это они будут продолжать делать", – заявила Мартелл.

Пес не нагулялся

Собаке сложно хорошо себя вести, если она плохо погуляла и не удовлетворила свои потребности в физической нагрузке. Однако это не значит, что хозяин должен допускать плохое поведение.

"Нужно научить собаку хорошо себя вести, даже если ее переполняет энергия. Не стоит оценивать поведение собаки в зависимости от того, пробежала ли она 10 км", – подчеркнула кинолог.

Оправдание породы

Эксперт считает, что поведение собаки никак не зависит от ее породы. Однако индивидуальные черты характера могут усложнить тренировки.

"Научить спокойному приветствию мастифа, вероятно, легче, чем научить этому золотистого ретривера. Но это не значит, что вы должны позволять своему ретриверу прыгать на каждого человека, которого он встретит. Его все равно можно обучить вежливому приветствию", – сказала Мартелл.

Прогулка на свободном поводке – приятный процесс как для собаки, так и для ее владельца. Но бывает так, что пес все время тянет вперед, чем портит впечатление от выгула. Ситуацию можно исправить, если следовать рекомендациям кинолога.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама