24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Кинолог объяснил, как научить собаку ходить на свободном поводке
агрегатор животные Общество собаки

Кинолог объяснил, как научить собаку ходить на свободном поводке

Эксперт дал несколько рекомендаций по выгулу собаки на поводке

Прогулка на свободном поводке – приятный процесс как для собаки, так и для ее владельца. Питомец имеет возможность вести себя свободнее, исследовать мир. Он не доставляет хозяину неудобств. Но бывает так, что пес все время тянет вперед, чем портит впечатление от выгула. Однако если следовать рекомендациям кинолога Лизы Бёртон (Lisa Burton), то ситуацию можно исправить.

Она отметила, что при прогулке на поводке хозяева собак часто забывают, что для этих животных ходьба – это неестественный способ передвижения. Собаки "ходят" рысью, поэтому неудивительно, что питомцу хочется двигаться быстрее, чем его владельцу.

"Будьте снисходительнее, ведь собака терпит вас", – сказала Бёртон.

Она добавила, что при прогулке перед питомцем может появиться объект, который он посчитает более ценным, чем ожидание хозяина. Кроме того, пес может посчитать, что ждать просто не нужно, независимо от того, что находится в его поле зрения.

"Вам нужно дать понять собаке, что вы – самое лучшее, интересное и полезное существо в ее мире", – подчеркнула кинолог.

По ее мнению, это касается любых ситуаций, а не только прогулок на поводке. Продемонстрировать собаке свою ценность несложно. Например, на прогулку можно взять с собой лакомства или любимую игрушку. Кроме того, можно играть с питомцем, резко менять направление и убегать от него. Это вызовет интерес со стороны собаки. Также кинолог рекомендует поощрять контакты с питомцем. Если он подошел к вам, угостите его лакомством. Это создаст положительную ассоциацию. Об этом пишет Pets Radar.

Заниматься с питомцем стоит и дома. Можно прибегнуть к играм на близость, в которых пес сам будет заинтересован в близости с хозяином. Например, его можно научить устанавливать зрительный контакт, давать лапу, ходить между ног хозяина. Также тренер рекомендует игры с лакомствами. Можно бросать собаке что-нибудь вкусное так, чтобы она ловила корм или печенье на лету. Это можно делать как дома, так и на улице.

Дрессировка собаки – сложный процесс, и не всегда хозяин получает тот результат, на который он рассчитывает. Эксперт озвучила шесть ошибок, которые часто допускают владельцы собак во время тренировок.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль