Наверх
9 декабря 2022

КНР отменяет механизм приостановки международных рейсов при выявлении COVID-19

Китай отменяет механизм приостановки международных рейсов
©Mathias Bergeld/Keystone Press Agency/Global Look Press

Власти Китая решили отменить механизм временной приостановки международных рейсов в случае, если на них будут выявлены люди с COVID-19. Соответствующее заявление в пятницу, 11 ноября, сделал Государственный комитет по вопросам здравоохранения КНР.

Также для посадки на рейс в Китай теперь можно будет предоставить отрицательный результат одного ПЦР-теста, который сделан менее чем за 48 чесов до полета. Раньше нужно было сдавать два теста за 48 часов до посадки на рейс, пишет РИА Новости.

В марте 2020 года управление гражданской авиации Китая на фоне борьбы с трансграничным распространением пандемии потребовало, чтобы иностранные и китайские авиакомпании строго соблюдали противоэпидемиологические меры.

Согласно правилам, которые были введены тогда, если на прибывшем из-за границы рейсе у пяти человек был выявлен коронавирус, то авиакомпанию наказывали. Выполнение рейса приостанавливали на две недели. Когда количество зараженных достигало 10, рейс прерывали на четыре недели.

Китай практически с самого начала пандемии придерживался политики нулевой терпимости к COVID-19. Противоэпидемиологический контроль страны считается одним из самых строгих в мире.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое