Наверх
24 мая 2022

Когда выгоднее покупать жилье: советы инвестора

Жилищные сертификаты
©Shutterstock/Fotodom

В России отмечается повышенный спрос на жилую недвижимость. С одной стороны, это связано со стремлением граждан вложить деньги на фоне падения курса рубля. С другой стороны, сказывается отложенный спрос. Инвестор Игорь Талалов рассказал, когда выгоднее приобретать жилье и на какие варианты лучше обратить внимание.

Как рассказал эксперт в интервью агентству "Прайм", повышенный спрос на недвижимость в России сейчас сопровождается скачкообразным ростом цен. Впоследствии ожидаются охлаждение спроса и замедление роста цен.

В периоды, подобные текущему, наибольшим спросом пользуются малогабаритные квартиры в связи с более низкой стоимостью, рассказал Талалов. При этом он указал, что стоимость за один квадратный метр небольшой квартиры может быть выше, чем у квартир большей площади.

С другой стороны, содержание малогабаритной квартиры и обслуживание ипотечного кредита обойдется дешевле – соответственно, нагрузка на семейный бюджет окажется меньше.

Дополнительным плюсом небольших квартир является их ликвидность и на первичном, и на вторичном рынках жилья, что привлекает к этому продукту частных инвесторов, приобретающих квартиру в новостройках или для последующей сдачи в аренду.

Талалов отметил, что тенденция на повышенный спрос на квартиры небольшой площади с большой долей вероятности сохранится и в ближайшие годы.

На фоне обострения геополитической ситуации курсы доллара и евро к рублю подскочили до исторических максимумов. Многие россияне находятся в поисках способов сберечь свои накопления. Финансист рассказал, на какие активы рекомендуется обратить внимание и когда лучше всего делать вложения.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое