Наверх
14 июня 2021

Комаровский нашел способ защититься от "британского" штамма коронавируса

Евгений Комаровский и коронавирус синий

Евгений Комаровский

©коллаж

Российский врач и телеведущий Евгений Комаровский рассказал о способе, который поможет защититься от нового штамма коронавируса, обнаруженного в Великобритании. Подробности он раскрыл на своем YouTube-канале.

Иммунолог заявил, что не стоит паниковать из-за мутаций COVID-19

Так, по его словам, для этого следует соблюдать уже известные всем правила и имеющиеся предписания. По словам специалиста, сама информация о том, что новый вид коронавируса на 70% заразнее, чем ранее известный, нуждается в подтверждении. Он отметил, что при таком ограниченном количестве случаев сложно оценить заразность распространения вируса. Комаровский добавил, что на это могут влиять разные факторы – от погодных условий до индивидуальных особенностей разных пациентов.

Врач подчеркнул, что более высокий уровень заразности штамма говорит о том, для получения вируса необходима меньшая инфицирующая доза. То есть, пояснил он, следует внимательнее следить за соблюдением правил использования медицинских масок и вентиляции помещений.

"Что надо сделать, чтобы уменьшить вероятность вдохнуть большое количество вирусов: использовать маски, держаться подальше от людей, не находиться в помещениях, где много народу и мало кислорода, то есть где нет вентиляции воздуха", – подытожил Комаровский.

Ранее ученые увидели в "британском" штамме коронавируса особую угрозу для детей. Так, профессор Имперского колледжа Нил Фергюсон считает, что новый вид коронавируса, возможно, более заразен для детей. Эксперт объяснил, что пока исследователи не могут понять механизм такого явления, однако об этом говорят статистические данные.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021