Наверх
1 марта 2021

Комаровский объяснил, как лучше защититься от COVID-19 в помещении

Российский врач и телеведущий Евгений Комаровский порекомендовал способ защиты от «британского» и других штаммов коронавируса. Он должен помочь снизить риск заражения внутри зданий.

Риск заражения выше в помещениях с плохой вентиляцией и большим количество людей, передает слова врача ТАСС. Комаровский порекомендовал оснащать помещения датчиками углекислого газа.

Высокий уровень CO2 в помещении указывает на то, что его надо обязательно проветривать. После проветривания в помещении становится меньше носителей инфекции. Комаровский посоветовал устанавливать такие датчики в офисных помещениях и учебных классах, а также в общественных местах.

Ранее «Профиль» писал о том, что доктор Комаровский рассказал о способе, который поможет защититься от нового штамма коронавируса, обнаруженного в Великобритании. Врач подчеркнул, что более высокий уровень заразности штамма говорит о том, для получения вируса необходима меньшая инфицирующая доза.

Следует внимательнее следить за соблюдением правил использования медицинских масок и вентиляции помещений. «Что надо сделать, чтобы уменьшить вероятность вдохнуть большое количество вирусов: использовать маски, держаться подальше от людей, не находиться в помещениях, где много народу и мало кислорода, то есть где нет вентиляции воздуха», – подытожил Комаровский.

Самое читаемое
01.03.2021