Наверх
28 сентября 2020

Комаровский отреагировал на сообщения о бесплодии из-за коронавируса

Доктор Комаровский считает, что заявления чиновников об опасности коронавирусной инфекции должны подтверждаться серьезными исследованиями. Об этом он заявил Общественной службе новостей, комментируя заявление специалиста Минздрава о риске бесплодия у мужчин, перенесших COVID-19.

Доктор Комаровский дал советы при заражении коронавирусом

Он отметил, что не знаком с научными данными, подтверждающими этот факт. По мнению Комаровского, вероятность «столкнуться с острым психозом» после подобных заявлений намного выше, чем реальный риск бесплодия.

Напомним, что до этого главный специалист-гинеколог детского и юношеского возраста Минздрава Елена Уварова заявила о том, что новый штамм коронавируса на 38% ухудшает и без того не очень хорошее качество спермы у мужчин. В связи с чем у тех, кто перенес инфекцию, есть риск остаться бесплодными после болезни.

Ранее Евгений Комаровский рассказал, от чего зависит тяжесть заболевания. Он пояснил, что на течение болезни влияют как общее состояние здоровья пациента, так и условия при которых он заразился коронавирусной инфекцией. Врач напомнил, что регулярно встречаются случаи, когда в одной семье один человек болеет без симптомов, а другой – умирает.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020
27.09.2020