23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Комиссия в колонии одобрила Михаилу Ефремову условно-досрочное освобождение
актеры Михаил Ефремов Общество

Комиссия в колонии одобрила Михаилу Ефремову условно-досрочное освобождение

Решение по УДО Ефремова примут на предстоящем суде

Администрация исправительной колонии, где сейчас отбывает наказание за смертельное ДТП актер Михаил Ефремов, одобрила его ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО). Об этом в понедельник, 4 марта, сообщил председатель ОНК Москвы Георгий Волков.

Актер Михаил Ефремов

Актер Михаил Ефремов

©Вячеслав Прокофьев/ТАСС

По его словам, комиссия в колонии удовлетворила ходатайство Ефремова и теперь решение об условно-досрочном освобождении актера зависит от предстоящего суда. В своем Telegram-канале он напомнил, что Ефремову было назначено наказание в виде 7,5 года колонии строгого режима.

С учетом СИЗО актер отбыл уже более половины срока, написал Волков. Он также подчеркнул, что если суд решит не освобождать Ефремова по УДО, то можно будет подать ходатайство о смягчении наказания. В таком случае есть шанс на принудительные работы и перемещение в исправительный центр.

Председатель ОНК Москвы добавил, что Ефремов неоднократно раскаивался и "пересмотрел свои взгляды на жизнь". Волков выразил надежду, что актер в скором времени вернется к обычной жизни.

В феврале 2023 года отбывающий наказание за смерть человека в ДТП актер Михаил Ефремов попросил суд прекратить рассмотрение ходатайства о замене ему оставшегося срока на принудительные работы. По данным СМИ, он мог принять такое решение из-за плохой характеристики от руководства колонии.

Михаил Ефремов 8 июня 2020 года пересек на автомобиле двойную сплошную, выехал на встречную и врезался в фургон. ДТП произошло в центре Москвы на Смоленской площади. В результате аварии от полученных травм в больнице скончался водитель фургона. Позже следствие выяснило, что актер сел за руль в нетрезвом виде.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль