29 мая 2024
USD 88.44 -0.25 EUR 96.24 -0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. СМИ: Ефремов мог отозвать просьбу о досрочном освобождении из-за плохой характеристики
адвокаты ДТП Михаил Ефремов Общество суд тюрьма

СМИ: Ефремов мог отозвать просьбу о досрочном освобождении из-за плохой характеристики

Отбывающий наказание за смертельное ДТП актер Михаил Ефремов передумал просить суд о замене ему оставшегося срока на принудительные работы, так как получил плохую характеристику от руководства колонии. Такое предположение высказал адвокат Александр Добровинский, который представлял интересы потерпевшей стороны в деле Ефремова, пишет РИА новости в понедельник, 13 февраля.

Актер Михаил Ефремов

Актер Михаил Ефремов

©Вячеслав Прокофьев/ТАСС

"Насколько мне стало известно из некоторых источников, нерадивые адвокаты не проверили отношение ИК-4 к Ефремову. Оказалось, что лагерь не хочет отпускать Ефремова и, похоже, дал ему плохую характеристику. Не везет, так не везет с адвокатами", – сказал Добровинский. По его мнению, сначала надо было проверить отношение руководства колонии к заключенному, а уже после подавать ходатайство.

Как отмечает агентство, адвокат Ефремова Петр Хархорин вновь отказал в комментарии по поводу ситуации. Он сослался на запрет со стороны своего подзащитного.

Ранее в понедельник суд сообщил, что Ефремов попросил прекратить производство о замене неотбытой части наказания принудительными работами. Актер рассчитывал на досрочное освобождение, так как отбыл в тюрьме треть своего срока, что дает ему все основания просить о замене наказания. Заседание, на котором могли выпустить Ефремова из ИК-4, было назначено на 17 февраля. Теперь же суд рассмотрит ходатайство об отзыве того прошения.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​