Наверх
17 сентября 2019
USD EUR
Погода

«Комнаты ярости» становятся все популярнее на Западе

Владельцы «комнат гнева» рассказали, кто чаще всего посещает их заведения

«Комнаты ярости», в которых каждый может за определённую плату выпустить пар и устроить форменный дебош, пользуются всё большей популярностью в США. Особенно они востребованы у женщин. К таким выводам пришла Джин Лотус из UPI.COM, которая изучила новый тренд и поговорила с владельцами rage rooms в разных городах.

Большинство из них отмечают, что именно женщины чаще всего приходят, чтобы расколошматить бейсбольной битой пару десятков тарелок.

«Большинство моих клиентов – женщины», – сказал Джеффри Йип, совладелец проекта Rage Cage, расположенного в Бруклине (Нью-Йорк). Получасовой сеанс гнева в Rage Cage стоит около 45 долларов, посетители обязательно надевают защитный комбинезон, шлем и перчатки. Затем они берут лом, биту или лопату и отправляются бить посуду и старую компьютерную технику, часто под ревущую тяжёлую металлическую музыку. На стене есть специальная установка, позволяющая записывать происходящее на свой мобильный телефон.

Такие сеансы чаще всего используют для снятия стресса после рабочего дня, а также для девичников. «Кое-кто приходит с фотографиями своего бывшего или своего босса», – говорит Йип.

Первая «комната ярости» была официально открыта в Токио в 2008 году. С тех пор концепция, также называемая break rooms, smash rooms и venting places, распространилась по всему миру, и в том числе в США.

«Мой брат побывал в такой комнате в Австралии, и мы решили открыть такую же здесь, в Денвере», – сказал Дастин Ганье, совладелец проекта Smash*It, который приспособил под «комнату гнева» старый склад. Ганье уверен, что уничтожение и разрушение вещей – это просто способ снять напряжение и получить удовольствие. Более того, постоянно подавлять свой гнев может быть опасно для здоровья.

А вот учёные не уверены, что всё так безобидно. Говард Кассинов, почетный профессор психологии Университета Хофстра в Нью-Йорке, автор книги «Управление гневом для всех», считает, что сильный гнев вызывает сердечные приступы и может спровоцировать еще большую ярость.

Другие исследования показывают, что гнев негативно сказывается на здоровье пожилых людей и может провоцировать обострение болезней сердца, рака и артрита.

Между тем исследователи утверждают, что стресс на работе и недосып смертельно опасны: они повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK