Наверх
9 апреля 2020
USD EUR

Компания Marvel сделает Капитана Америку чернокожим, а бога Тора – женщиной

Знаменитые герои комиксов компании Marvel, а теперь уже и популярных фильмов, таких, как «Мстители», «Капитан Америка» (в русском прокате  — «Первый мститель»), «Тор» и «Тор-2: Царство тьмы» вскоре неузнаваемо изменятся. Как сообщает The Hollywood Reporter, Капитаном Америкой теперь станет чернокожий, а мужественный бог грома Тор превратится в женщину. 

Комиксы с чернокожим супергероем Сэмом Уилсоном, известным как Сокол, но в костюме Капитана Америки планируют выпустить в ноябре. Предыдущий Капитан Америка — Стив Роджерс, белый — в комиксах сначала умер, а потом ожил и встал во главе организации «Мстители».

Сокол Сэм Уилсон, кстати, и так уже достаточно известен как первый в мире американский персонаж-супергерой с темной кожей. 

Что касается Тора, бога грома и брата бога обмана Локи, то с его новым обликом почитатели комиксов Marvel познакомятся еще в октябре. При этом, как пояснялось на сайте компании Marvel, новый герой не будет женской версией предыдущего Тора, а будет совершенно отдельным персонажем, единственным Тором в рамках новой вселенной комикса. 

«Новый женский персонаж Тор продолжает нашу традицию, в рамках которой появились Капитан Марвел, Шторм и Черная Вдова», — заявили в компании.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK