Наверх
25 июля 2021

Компанию Tesla обвинили в Германии в недобросовестной рекламе

У компании Илона Маска Tesla снова возникли проблемы с Центром по борьбе с недобросовестной конкуренции Германии - Wettbewerbszentrale, который подал в суд на американского производителя автомобилей из-за ложных рекламных заявлений, пишет Electrek. В частности, Wettbewerbszentrale не понравилось, что Tesla пыталась убедить немцев в возможности использовать в городе систему автопилота в новых авто Model 3 уже к концу этого года.

По словам представителей центра, такая реклама заставляет граждан считать, что они могут приобрести автомобиль, который «к концу года» будет полностью автономным. При этом, отмечают чиновники, в Tesla даже не учли, что эту функцию невозможно предоставить из-за действующих немецких законов в отношении дорожного движения.

«Таким образом, потребитель может быть просто обманут», - заявили в центре.

В Tesla, со своей стороны, признали, что не знают законов Германии, однако компания скорректирует рекламные слоганы. Сам Илон Маск уже пояснил, что он имел в виду, когда говорил о «полнофункциональном» автомобиле. По его словам, Tesla планирует выпустить к систему помощи водителю Autopilot, которая требует контроля во время езды как по городу, так и на трассе. Речи о полностью автономном авто не шло.

Ранее в Южной Каролине спасатели не сумели открыть двери загоревшегося автомобиля и помочь выбраться водителю. В результате ЧП мужчина погиб.

Метки: Tesla суд
Самое читаемое
25.07.2021