Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

В США мужчина погиб, не сумев выбраться из горящего автомобиля Tesla

Tesla Model S

©Tesla

В Южной Каролине спасатели не сумели открыть двери загоревшегося автомобиля Tesla и помочь выбраться водителю. В результате ЧП мужчина погиб, сообщает газета Washington Post.

По данным издания, Омар Аван не справился с управлением и врезался в пальму. В результате столкновения загорелась ионно-литиевая батарея, салон заполнился огнем и дымом. Собравшиеся вокруг люди не смогли оказать помощь из-за недоступности выдвижных ручек машины. По предварительной информации, Аван скончался от ожогов и удушения.

Согласно исковому заявлению семьи погибшего, Аван обгорел до неузнаваемости. По словам стороны обвинения, трагедия произошла из-за дефектов в конструкции Tesla. Представители компании пока ситуацию никак не прокомментировали.

Это уже не первый случай возгорания батарей Tesla. Ранее подобный инцидент с произошел на одной из подземных парковок в Шанхае. Тогда в результате происшествия авто взорвался, причинив ущерб машине, припаркованной рядом. Обошлось без жертв.

В августе торговая сеть Walmart подала в суд на компанию Tesla после ряда возгораний солнечных батарей, изготовленных под этой маркой. В иске указывается, что не менее семи различных солнечных модулей Tesla загорелись на крышах магазинов сети в период с 2012 по 2018 год.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: Tesla пожар
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK