Кому следует отказаться от бурого риса: советы нутрициолога
Бурый рис противопоказан людям с некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта. О них рассказала нутрициолог Елена Брянцева.
Бурый рис является безглютеновой зерновой культурой, как гречка, пшено и киноа. Его отличие от белого риса заключается в степени обработки, рассказала эксперт в беседе с РИА Новости в воскресенье, 5 декабря. Злаковые, по ее словам, содержат фитиновую кислоту – антинутриент, частично блокирующий всасывание магния, кальция, железа и цинка. Он также может стать причиной аллергий и чувствительности к разной пище.
Людям, имеющим проблемы с уровнем сахара в крови, Брянцева рекомендует есть бурый рис вместо овсянки. Также эксперт советует обращать внимание на состояние здоровья кишечника. Люди с заболеваниями Крона или НЯК (неспецифический язвенный колит), к примеру, должны совсем отказаться от бурого риса и других злаковых, заявляет нутрициолог.
Ранее "Профиль" сообщал о полезном способе приготовления риса. Отмечается, что порция сваренного обычным методом риса может вызвать заметный подъем уровня сахара в крови. А если приготовить его неправильно, полезные вещества в составе могут разрушиться.
Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».